-
Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организации
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты
- Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приёма (перевода)
- История образовательной организации
- Международное сотрудничество
- Доступная среда
- Итоговая аттестация учащихся
- Независимая оценка качества оказания услуг
- ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
- Всероссийская олимпиада школьников 2020-2021
- Служба по оказанию психолого-педагогической,консультативной поддержки граждан, имеющим детей
Организация питания
ГОРЯЧИЕ ТЕЛЕФОНЫ
- МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
8 (343) 312-00-04 (доб. 140)
Шиловских Дмитрий Александрович, начальник отдела воспитания, профилактики и комплексной безопасности системы образования Министерства образования и молодежной политики Свердловской области.
Жалобы, обращения и предложения по организации питания в общеобразовательных организациях можно направлять в адрес заместителя Министра образования и молодежной политики Свердловской области Зеленова Юрия Николаевича на Е-mail: u.zelenov@egov66.ru
Раздел "Бесплатное горячие питание" официального сайта Министерства образования и молодежной политики Свердловской области.
- ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ":

О БЕСПЛАТНОМ ПИТАНИИ ШКОЛЬНИКАМ
Возникли вопросы по качеству питания в школе?
Интересно узнать о том, кто и как может получить бесплатное горячее питание?
Ответы читайте в карточках ниже




- Право на обеспечение одноразовым бесплатным питанием (обед) имеют обучающиеся, относящегося к категории:
- детей сирот;
- детей, оставшихся без попечения родителей;
- детей из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;
- детей из многодетных семей;
- Право на обеспечение двухразовым бесплатным питанием (завтрак или полдник + обед) имеют обучающиеся, относящегося к категории:
- детей с ограниченными возможностями здоровья;
- детей-инвалидов.
- Все обучающиеся начальной школы обеспечены одноразовым бесплатным питанием (обед) за счет средств Федерального и Областного бюджетов. Право на обеспечение бесплатным завтраком или полдником имеют обучающиеся начальной школы, относящиеся к категории:
- детей с ограниченными возможностями здоровья;
- детей-инвалидов.
- Право на получение денежной компенсации на обеспечение бесплатным питанием имеют обучающиеся, осваивающие основные образовательные программы на дому, относящиеся к категории:
- детей с ограниченными возможностями здоровья;
- детей-инвалидов.
Для постановки на льготное питание необходимы следующие документы:
- Малообеспеченным семьям: справка о праве на бесплатное питание из отдела социальной защиты, заявление, копия свидетельства о рождении обучающегося, копия паспорта заявителя (родителя/законного представителя), СИНЛС обучающегося, СИНЛС родителя/законного представителя, при смене фамилии - документ, подтверждающий смену фамилии;
- Многодетным семьям: копия удостоверения многодетной семьи, заявление, копия свидетельства о рождении обучающегося, копия паспорта заявителя (родителя/законного представителя), СИНЛС обучающегося, СИНЛС родителя/законного представителя, при смене фамилии - документ, подтверждающий смену фамилии;
- Опекаемым детям: приказ об опеке, заявление, копия свидетельства о рождении обучающегося, копия паспорта заявителя (родителя/законного представителя), СИНЛС обучающегося, СИНЛС родителя/законного представителя, при смене фамилии - документ, подтверждающий смену фамилии;
- Детям с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детям-инвалидам: копия медицинской справки/справки об инвалидности, заявление, копия свидетельства о рождении обучающегося, копия паспорта заявителя (родителя/законного представителя), СИНЛС обучающегося, СИНЛС родителя/законного представителя, при смене фамилии - документ, подтверждающий смену фамилии;
Заявление на предоставление бесплатного питания (PDF, 0.17 Мб.)
По вопросам организации питания обучающихся в МАОУ "СОШ №29", оформления льготного питания обращаться: Метла Ольга Валерьевна, тел. (34397) 35450
Изменено: 15/04/2021 12:45
Меню на понедельник
12.04.2021 каникулы
Меню на вторник

Меню на среду

Меню на четверг

Меню на пяницу

Изменено: 13/04/2021 13:25
Условия питания обучающихся МАОУ "СОШ №29"
В МАОУ "СОШ № 29" имеется школьная столовая, состоящая из пищеблока и обеденного зала.
В школьной столовой организовано разнообразное сбалансированное питание по двухнедельному меню, утверждённому в Роспотребнадзоре.
Отпуск горячего питания организован по классам на переменах продолжительностью 20 минут. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной и горячей воды, бумажные полотенца.
По вопросам организации питания обучающихся в МАОУ "СОШ №29", оформления льготного питания обращаться:
Метла Ольга Валерьевна, тел. (34397) 35450
Организацию питания обучающихся осуществляет комбинат питания ИП Ефремова О.В.
Адрес: 623286, Свердловская область, г.Ревда, ул. М.Горького, д. 56, оф. 2
ИНН 667407378146 ОГРНИП 308667436500012
По вопросам организации питания обращаться:
Директор Усенкова Ирина Викторовна, (34397) 5-00-06
Технолог Калистратова Елена Олеговна, (34397) 5-03-16
Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:
1. обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
2. гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
3. предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
4. пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:
1. директором школы;
2. ответственным за питание;
3. комиссией по контролю за организацией горячего питания, родительский контроль;
4. заведующей столовой.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития.
Один из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие - организация качественного питания подрастающего поколения.
По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (далее – Роспотребнадзор), в структуре ежегодного продуктового набора населения Свердловской области доля продуктов растительного происхождения ниже рекомендуемой на 34%. Наибольший недостаток отмечается по потреблению картофеля (-53%), овощей (-37,2%), фруктов (-28,6%). Негативным фактором, влияющим на состояние здоровья населения, является избыточное потребление мясных продуктов, а также сахара и кондитерских изделий, которые превышают нормы на 1,3% и 34% соответственно.
В сравнении со среднероссийскими показателями население в Свердловской области меньше использует в своих рационах питания рыбы на 19%, овощей на 15,6%, фруктов на 3,2%. Также отмечается недостаточное поступление с продуктами питания минеральных веществ, микроэлементов (например, кальция, фосфора, железа, йода, фтора, селена) и дефицит витаминов А и С, группы В, РР и Е.
В июле 2020 года Роспотребнадзором в целях реализации мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания, утверждены обучающие (просветительские) программы для разных групп населения.
Тематические сайты:
https://здоровое-питание.рф;
https://www.instagram.com/rpnzdorovoepitanie/;
https://www.facebook.com/RPNzdorovoepitanie;
https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie;
https://vk.com/rpnzdorovoepitanie;
https://pitanie.cgon.ru/; http://www.66.rospotrebnadzor.... (раздел «Продуктовая корзина»).
Изменено: 13/04/2021 13:25
Федеральные документы
- Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Статья 37. Организация питания обучающихся
- Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
- ПП РФ от 15.08.1997 №1036 (в ред. от 04.10.2012) «Правила оказания услуг общественного питания»
СанПиН 2.4.5.2409-08 (от 23.07.2008 №45) Требования к организации питания в ОУ
- Письмо Минобрнауки РФ от 170.12.2012. №08-2053 «Методические рекомендации по разработке программы курса по формированию культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» (RTF, 0.3 Мб.)
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
- Постановление Правительства Свердловской области от 02.10.2006 N 837-ПП.
- О внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 20.06.2006 N 535-ПП "Об обеспечении питанием учащихся и воспитанников областных государственных и муниципальных образовательных учреждений ... (утратило силу с 26.03.2014 на основании постановления Правительства Свердловской области от 05.03.2014 N 146-ПП)
- Постановление Правительства Свердловской области от 29.01.2007 N 62-ПП.
- Постановление Правительства Свердловской области от 26.12.2012 N 1526-ПП
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Постановление по питанию (1 полугодие 2020-2021 учеб. года) (PDF, 5.25 Мб.)
Постановление по питанию (2 полугодие 2020-2021 учеб. года) (PDF, 8.98 Мб.)
Распоряжение по меню (PDF, 0.53 Мб.)
ЛОКАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Приказ о питании на 2020-2021 учебный год (PDF, 2.38 Мб.)
Приказ о питании (2 полугодие 20-2021 учеб. года) (PDF, 3.89 Мб.)
График посещения столовой (PDF, 1.14 Мб.)
ПРИМЕРНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ (ВСЕСЕЗОННОЕ) НА 2021 УЧЕБНЫЙ ГОД
Для детей от 7 до 11 лет (1 смена) (PDF, 17.38 Мб.)
Для детей от 7 до 11 лет (2 смена) (PDF, 16.71 Мб.)
Для детей от 11 лет и старше (1 смена) (PDF, 16.1 Мб.)
Для детей от 11 лет и старше (2 смена) (PDF, 15.32 Мб.)
Изменено: 15/04/2021 12:47
Оценочный лист от 05.04.2021

Оценочный лист от 15.04.2021
